Provolone Queijos Scala

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    Alimentos que combinam com queijo

    Combinações que dão match: 7 alimentos que combinam com queijo

    Você já conhece quais os alimentos que mais combinam com queijo? Saber quais combinações dão um “match” perfeito com cada queijo é a receita para servir bem seus convidados, preparar um jantar romântico ou mesmo desfrutar de petiscos deliciosos ao final de um dia cansativo.

    Os queijos são fáceis de preparar para servir, são versáteis, além de agradarem boa parte dos paladares. Contudo, saber como harmonizar as receitas é fundamental para desfrutar plenamente seus queijos com os melhores alimentos e de acordo com cada ocasião.

    A seguir, selecionamos 7 acompanhamentos para queijo que ficam deliciosos, além de dicas para incluir cada um deles:

    1. Castanhas e frutas secas

    As castanhas e frutas secas estão entre as melhores opções para harmonizar com queijo. Amêndoas e castanha de caju são as mais versáteis, pois possuem sabor suave e combinam com a maior parte dos queijos. Além disso, ajudam a limpar o paladar entre um petisco e outro.

    Já as frutas secas, são bastante doces, uma característica comum quando a fruta passa pelo processo de secagem. Pelo seu sabor mais intenso, combinam com queijos mais leves, como o queijo branco ou brie. Há também combinações harmônicas e bem conhecidas, como queijo maturado com mofo azul com damascos. Inclua também uvas passas, tâmaras e morangos.

    2. Salame italiano

    O tradicional salaminho também combina muito com queijo! Os queijos tipo mussarela, brie, gorgonzola, parmesão e provolone são os que mais combinam com o salame italiano.

    3. Frutas frescas

    Além das frutas secas, você também pode harmonizar com deliciosas frutas frescas para trazer doçura junto aos queijos. Para cada tipo de fruta, há uma maneira ideal de combinar. Veja nossas sugestões:

    • Frutas vermelhas: morangos, cerejas, framboesas e outras frutas vermelhas combinam perfeitamente com queijos mais suaves e cremosos, equilibrando a acidez dessas frutas. O queijo brie é uma ótima opção;
    • Uvas: as uvas ajudam a saborear um queijo e outro, contrapondo entre a degustação. São versáteis e combinam com diversos tipos de queijos, da mussarela ao Parmesão;
    • Peras e melão: garantem frescor, por serem frutas com maior teor de água e menos doces que as anteriores. Combinam bem com queijos curados, além de poderem ser servidas em pedacinhos junto com presunto e queijo;
    • Pêssego: ótima opção para impressionar os convidados. A fruta pode ser combinada com presunto, mel e queijo. Ótimas opções para esse caso são o gouda, brie ou mussarela.

    4. Pães e torradas

    Fundamentais em qualquer mesa ou tábua de queijos e frios, os pães e torradas possuem sabor neutro e são excelentes acompanhamentos. Sirva torradas com fondue ou queijos cremosos, como pastas à base de queijo ou brie.

    Os pães também podem ser usados para fazer lanches, como a baguete recheada com queijo e salada.

    5. Geleias, doces e compotas

    Os queijos também podem acompanhar sua mesa de sobremesa. As geleias harmonizam bem com pães e torradas, além de diversos queijos, especialmente os de sabor mais adocicado, como o queijo maturado de mofo azul e o brie.

    A tradicional combinação brasileira de queijo branco e goiabada também vai bem!

    6. Saladas e vegetais

    Para períodos quentes do ano, as saladas e vegetais refrescam o paladar e harmonizam, também, com os queijos mais leves. O cottage ou o cream cheese, por exemplo, são ótimas opções para um brunch ou ainda, para um jantar leve.

    Aposte em saladas de folhas verdes, como alface, agrião e rúcula. Um corte diferenciado faz toda diferença, um bom exemplo é o corte vertical julienne, que traz bastante sofisticação para servir com os queijos. Cenoura, palmito e pepino são exemplos de vegetais que podem ser utilizados.

    7. Conservas de alimentos

    Por fim, as conservas de alimentos também harmonizam bastante. A mussarela de búfala com tomate seco é um clássico que pode ser explorado não apenas em uma tábua de frios, como em saladas, lanches ou no preparo de pratos mais elaborados, como as massas.

    O picles também é bastante versátil. Uma opção é utilizá-lo em sanduíches com cottage, com brie ou mussarela. As conservas de cogumelos, mais sofisticadas e de sabor leve e terroso, combinam com queijos mais encorpados, como parmesão, queijo maturado de mofo azul e provolone.

    Queijos mais consumidos e como harmonizam

    Trouxemos 7 opções certeiras para combinar queijos em mesas de frios, para servir como petisco, na mesa de sobremesa e até mesmo para preparar pratos completos.

    Abaixo, trouxemos também algumas dicas relevantes para te ajudar a servir os principais queijos consumidos no Brasil.

    Queijo minas

    Uma paixão nacional, o ideal para a combinação de queijo e goiabada, além de poder facilmente ser temperado. O queijo minas pode ser consumido com geleias, doce de leite e outras sobremesas, equilibrando doce e salgado. Também combina perfeitamente em sanduíches, tapioca, tortas, na pamonha, cuscuz… Um queijo bem brasileiro e que combina com pratos típicos!

    Alimentos com queijo minas

    Mussarela

    Outro queijo bastante consumido no Brasil e que combina muito bem com presunto, salame e outros embutidos. A mussarela também é ideal para pratos gratinados, como massas, arroz de forno ou no recheio da bolinha de queijo.

    Sanduiche com queijo mussarela

    Brie

    Cremoso, adocicado e suave: esse queijo combina muito bem com alimentos doces, como mel, melado de cana, geleias, frutas frescas e secas. Patês e cremes são ideais para rechear tortas ou comer com pães de fermentação natural.

    Alimentos e frutas com queijo Brie

    Provolone

    O provolone é um queijo com sabor mais acentuado, denso e picante. Combinações ideais com ele são tomates cerejas bem maduros, tomate seco e um bom salaminho. O provolone também pode ser adicionado ralado em pequenas quantidades para finalizar massas e purês.

    Alimentos com Queijo Provolone

    Parmesão

    O molho branco é um match perfeito com o queijo parmesão e é ideal para servir com massas diversas. Além dessa combinação clássica, o parmesão harmoniza bem com maçãs, geleia de frutas vermelhas e em pratos picantes, que levam cebola e pimentas.

    Alimentos com Queijo Parmesão Scala

    Queijo Maturado com Mofo Azul

    Um queijo que divide opiniões, com seu sabor adocicado e bastante fermentado. Combina bem com doces, frutas frescas, geleias e frutas secas, como figo e damasco. Esse queijo também harmoniza bem com peixes, em massas e também em omeletes.

    Alimentos com Queijo Maturado com Mofo Azul Scla

    Com esse guia ficou mais fácil combinar queijo com outros alimentos, não é mesmo? Na Scala você encontra os melhores queijos para seus momentos. Acesse nosso site e saiba onde comprar!