Azul da Serra, tão intenso que realça qualquer receita.
Seus veios azulados promovem cremosidade na textura do queijo, além de intensificar o aroma, o que o torna um dos queijos preferidos para aperitivos, tábuas e mesas de queijos e vinhos. Por sua versatilidade e personalidade, o Azul da Serra é indicado para enriquecer as mais variadas receitas.
Características que o tornam único.
Na fabricação do Azul da Serra há um importante aliado, que define as principais características do queijo, o fungo Penicillium roqueforti, adicionado logo no início do processo de fabricação.
O consumo de alguns nutrientes do queijo por parte do fungo é convertido em compostos que dão as características específicas e o sabor picante ao produto; além de contribuir com a textura macia e levemente cremosa.


O toque especial do Scala.
A fabricação do Azul da Serra Scala começa com o leite sendo pasteurizado.
Posteriormente, com o leite no tanque de fabricação, é adicionado sal, o fungo e coagulante. Formada a coalhada, corta-se em grãos grandes, que serão cozidos e enformados definindo o formato e tamanho do queijo.
Em seguida, os queijos recebem uma camada externa de sal e são submetidos a perfurações em suas duas faces. Esse processo permite a entrada de oxigênio no interior do queijo, fazendo com que o mofo se desenvolva.
Posteriormente, os queijos são levados para câmaras de maturação. Nesse momento ocorre a composição do sabor, cor, textura e características tão desejadas ao Azul da Serra.
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Como harmonizar?
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Vinhos
- Tintos:
- Tannat
- Syrah
- Chianti
- Brancos:
- Chardonnay
- Riesling
- Malvasia
- Sauternes
- Outros:
- Porto
- Jerez Fino
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Cervejas
- Trapista
- Malzbier
- IPA
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Diversos
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- Saladas