Provolone Queijos Scala

Fique por dentro das últimas do Scala direto pelo seu e-mail.


    • *Campos obrigatórios


    Sr. Nino, fundador do Scala Produtos
    harmonização Azul da Serra
    harmonização Azul da Serra
    harmonização faca

    Azul da Serra

    • Cervejas
      • Trapista
      • Malzbier
      • IPA
    • Facas
      • Retas - Ideais para queijos macios e cremosos
    imagem-queijo-gorgonzola
    • Vinhos
      • Tintos:

      • Tannat
      • Syrah
      • Chianti
      • Brancos:

      • Chardonnay
      • Riesling
      • Malvasia
      • Sauternes
      • Outros:

      • Porto
      • Jerez Fino
    • Diversos
      • Pera
      • Mascarpone
      • Geleias
      • Massas
      • Risottos
      • Saladas

    Azul da Serra

    Um destaque delicioso da culinária que complementa e proporciona sofisticação às suas receitas.
    É um dos queijos mais apreciados e requintados do mundo. Conhecido por sua textura macia, seu sabor que vai de salgado, levemente amargo à picante e sua coloração branca com veios azulados.
    Como harmonizar

    Azul da Serra, tão intenso que realça qualquer receita.

    Seus veios azulados promovem cremosidade na textura do queijo, além de intensificar o aroma, o que o torna um dos queijos preferidos para aperitivos, tábuas e mesas de queijos e vinhos. Por sua versatilidade e personalidade, o Azul da Serra é indicado para enriquecer as mais variadas receitas.

    Características que o tornam único.

    Na fabricação do Azul da Serra há um importante aliado, que define as principais características do queijo, o fungo Penicillium roqueforti, adicionado logo no início do processo de fabricação.

    O consumo de alguns nutrientes do queijo por parte do fungo é convertido em compostos que dão as características específicas e o sabor picante ao produto; além de contribuir com a textura macia e levemente cremosa.

    imagem1 Azul da Serra Scala
    imagem2 Azul da Serra Scala

    O toque especial do Scala.

    A fabricação do Azul da Serra Scala começa com o leite sendo pasteurizado.

    Posteriormente, com o leite no tanque de fabricação, é adicionado sal, o fungo e coagulante. Formada a coalhada, corta-se em grãos grandes, que serão cozidos e enformados definindo o formato e tamanho do queijo.

    Em seguida, os queijos recebem uma camada externa de sal e são submetidos a perfurações em suas duas faces. Esse processo permite a entrada de oxigênio no interior do queijo, fazendo com que o mofo se desenvolva.

    Posteriormente, os queijos são levados para câmaras de maturação. Nesse momento ocorre a composição do sabor, cor, textura e características tão desejadas ao Azul da Serra.

    • Como harmonizar?

    • Vinhos

      • Tintos:
      • Tannat
      • Syrah
      • Chianti
      • Brancos:
      • Chardonnay
      • Riesling
      • Malvasia
      • Sauternes
      • Outros:
      • Porto
      • Jerez Fino
    • Cervejas

      • Trapista
      • Malzbier
      • IPA
    • Diversos

      • Pera
      • Mascarpone
      • Geleias
      • Massas
      • Risottos
      • Saladas
    • imagem0 Azul da Serra Scala
      Tabela de especificações

      Queijo Maturado com Mofo Azul

      PRODUTO EMBALAGEM PESO VALIDADE CÓDIGO
      Peça 3 kg Caixa c/ 2 peças 6 kg* 120 dias 789803968 090 3
      Mantenha resfriado até 10ºC
      *Peso aproximado.
    • imagem1 Azul da Serra Scala
      Tabela de especificações

      Queijo Maturado com Mofo Azul

      PRODUTO EMBALAGEM PESO VALIDADE CÓDIGO
      Peça 150 g Caixa c/ 36 peças 5,4 kg* 90 dias 789803968 091 0
      Mantenha resfriado até 10ºC
      *Peso aproximado.

    Tabela nutricional

    Informação nutricional

    Porção: 30 g (1 fatia)
    100 g 30 g %VD*
    Valor energético (kcal) 410 123 6
    Carboidratos (g) 2,9 0,9 0
    ᅠAçúcares totais (g) 0 0
    ㅤAçúcares adicionados (g) 0 0 0
    Proteínas (g) 21 6,3 13
    Gorduras totais (g) 35 11 17
    ᅠGorduras saturadas (g) 19 5,7 29
    ᅠGorduras trans (g) 0 0 0
    Fibras alimentares (g) 0 0 0
    Sódio (mg) 1483 445 22
    *Percentual de valores diários fornecidos pela porção

    Ingredientes

    Leite pasteurizado integral, creme de leite pasteurizado, sal (cloreto de sódio), cloreto de cálcio (INS 509), Penicillium roqueforti, coagulante microbiano, fermento lácteo, corante: clorofila (INS 140i) e conservador: natamicina (INS 235).
    CONTÉM LACTOSE. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

    Tabela nutricional

    Informação nutricional

    Porção: 30 g (1 fatia)
    100 g 30 g %VD*
    Valor energético (kcal) 410 123 6
    Carboidratos (g) 2,9 0,9 0
    ᅠAçúcares totais (g) 0 0
    ㅤAçúcares adicionados (g) 0 0 0
    Proteínas (g) 21 6,3 13
    Gorduras totais (g) 35 11 17
    ᅠGorduras saturadas (g) 19 5,7 29
    ᅠGorduras trans (g) 0 0 0
    Fibras alimentares (g) 0 0 0
    Sódio (mg) 1483 445 22
    *Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

    Ingredientes

    Leite pasteurizado integral, creme de leite pasteurizado, sal (cloreto de sódio), cloreto de cálcio (INS 509), Penicillium roqueforti, coagulante microbiano, fermento lácteo, corante: clorofila (INS 140i) e conservador: natamicina (INS 235).
    CONTÉM LACTOSE. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
    Não indisponível.
    Não indisponível.
    Não indisponível.
    Não indisponível.
    Não indisponível.
    Não indisponível.
    Não indisponível.
    Não indisponível.