Queijo Parmesão Scala, receita original desde 1964.
Faz parte da história e da tradição do Scala há mais de meio século. É maturado em câmaras aclimatadas, com a assistência ininterrupta de queijeiros atentos e dedicados.
Da manipulação à maturação sob rigoroso controle de temperatura e umidade, todo cuidado é pouco quando se trata da tradição italiana de produzir os mais deliciosos sabores.
A textura granulosa característica e o aroma intenso que valorizam inúmeros pratos são garantidos pelo período de maturação em câmaras especiais, com temperatura e umidade controladas.
É esse tempo de maturação que define a classificação dos queijos Scala. O Montanhês é o mais suave, com maturação de pelo menos três meses. Já o Parmesão tem pelo menos 6 meses de maturação e sabor mais intenso. Acima de um ano de maturação, o Parmesão 12 meses tem o sabor acentuado e a formação de pequenos cristais de Tirosina.
Seguindo a tradição de nossos antepassados italianos, desenvolvemos ainda o Parmesão Speciale. Maturado por 18 meses, possui cristais de Tirosina em seu interior e uma história pra lá de interessante.


Um segredo de família.
Os queijos da reserva particular do Sr. Nino, fundador da empresa, eram rigorosamente inspecionados por ele, recebendo ainda mais dedicação e cuidado, permanecendo em maturação por até 18 meses, até alcançar um sabor extraordinário, quando era degustado em ocasiões especiais.
Assim nasceu a edição exclusiva do Parmesão Speciale, com 18 meses de maturação. O segredo da reserva particular do Sr. Nino que agora pode ser saboreado por todos os amantes de queijos.
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Como harmonizar?
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Vinhos
- Tintos:
- Barolo
- Chianti
- Malbec
- Merlot
- Brancos:
- Riesling
- Chardonnay
- Outros:
- Espumantes Brut e Prosecco
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Cervejas
- Amber Ale
- Pale Ale
- Dunkel
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Outros
- Cognac
- Armagnac
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Diversos
- Aceto Balsâmico
- Presunto Cru
- Figo Fresco e Uvas Frescas
