Queijo Tipo Brie

Nosso momento Brie.

Sutileza no processo para evidenciar cada detalhe

O queijo Brie é produzido a partir do leite de vaca coagulado. A massa obtida por esse processo é fermentada e passa por um processo de salga. Em seguida, é pulverizada com o fungo Penicillium candidum e maturada em câmaras com rigoroso controle de temperatura e umidade.

Características deliciosamente únicas.

É um queijo de massa macia a quebradiça, dependendo de seu tempo de maturação. A presença do fungo Penicillium candidum lhe confere sua característica casca branca aveludada, por isso também é conhecido como queijo de mofo branco.

O ponto ideal para ser consumido apresenta-se entre 25 e 40 dias após sua fabricação. Com essa maturação o queijo terá adquirido sua consistência cremosa e seu sabor característico. Aqueles que apreciam um sabor mais intenso, devem degustar o produto após 30 dias de sua data de fabricação, quando a camada de mofo branco se torna mais rala, a casca adquire tons mais escuros e ocorre um leve odor amoniacal. A casca pode ser consumida e compõe o sabor do produto que é levemente amanteigado e de textura cremosa.

Seu sabor, textura e casca variam conforme o estágio de maturação.

O Queijo tipo Brie apresenta uma casca de mofo branco aveludada. Seu interior é macio e o seu sabor é forte e adocicado. Para degustação, retire da geladeira com 30 minutos de antecedência, para que suas características de sabor e textura sejam valorizadas.

O Brie deve ser cortado em fatias finas, da borda para o centro. Dessa forma, o equilíbrio ideal entre a crosta e a massa é mantido em cada fatia. Deve ser conservado em temperatura não superior a 10ºC, na parte inferior do refrigerador, envolto no próprio papel especial.

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