Provolone Queijos Scala

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    Sr. Nino, fundador do Scala Produtos
    harmonização Queijo Brie
    harmonização Queijo Brie
    harmonização Queijo Brie

    Queijo Brie

    • Cervejas
      • Porter
      • Weizenbier
    • Facas
      • Com lâmina lisa
    • Vinhos
      • Tintos:

      • Cabernet Sauvignon
      • Cabernet Franc
      • Brancos:

      • Chenin Blanc
      • Chardonnay
      • Riesling
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      • Frutas secas
      • Uvas
      • Geleias de frutas
      • Mel

    Queijo Brie

    Nosso momento Brie.
    Proveniente de uma região francesa anteriormente chamada de Brie, hoje conhecida como Seine-et-Marne, a produção desse queijo se estendeu para a região oeste de Paris, onde ficou conhecido como o "Rei dos Queijos".

    Ideal para ser consumido puro, em tábuas de queijos ou saladas, o Brie vai bem também em sobremesas, acompanhado de pera, damasco e mel.
    Como harmonizar

    Sutileza no processo para evidenciar cada detalhe

    O queijo Brie é produzido a partir do leite de vaca coagulado. A massa obtida por esse processo é fermentada e passa por um processo de salga. Em seguida, é pulverizada com o fungo Penicillium candidum e maturada em câmaras com rigoroso controle de temperatura e umidade.

    Características deliciosamente únicas.

    É um queijo de massa macia a quebradiça, dependendo de seu tempo de maturação. A presença do fungo Penicillium candidum lhe confere sua característica casca branca aveludada, por isso também é conhecido como queijo de mofo branco.

    O ponto ideal para ser consumido apresenta-se entre 25 e 40 dias após sua fabricação. Com essa maturação o queijo terá adquirido sua consistência cremosa e seu sabor característico. Aqueles que apreciam um sabor mais intenso, devem degustar o produto após 30 dias de sua data de fabricação, quando a camada de mofo branco se torna mais rala, a casca adquire tons mais escuros e ocorre um leve odor amoniacal. A casca pode ser consumida e compõe o sabor do produto que é levemente amanteigado e de textura cremosa.

     

    imagem1 Queijo Brie Scala
    imagem2 Queijo Brie Scala

    Seu sabor, textura e casca variam conforme o estágio de maturação.

    O Queijo tipo Brie apresenta uma casca de mofo branco aveludada. Seu interior é macio e o seu sabor é forte e adocicado. Para degustação, retire da geladeira com 30 minutos de antecedência, para que suas características de sabor e textura sejam valorizadas.

    O Brie deve ser cortado em fatias finas, da borda para o centro. Dessa forma, o equilíbrio ideal entre a crosta e a massa é mantido em cada fatia. Deve ser conservado em temperatura não superior a 10ºC, na parte inferior do refrigerador, envolto no próprio papel especial.

    • Como harmonizar?

    • Vinhos

      • Tintos:
      • Cabernet Sauvignon
      • Cabernet Franc
      • Brancos:
      • Chenin Blanc
      • Chardonnay
      • Riesling
    • Cervejas

      • Porter
      • Weizenbier
    • Diversos

      • Frutas secas
      • Uvas
      • Geleias de frutas
      • Mel
    • imagem0 Queijo Brie Scala
      Tabela de especificações

      Queijo tipo Brie

      PRODUTO EMBALAGEM PESO VALIDADE CÓDIGO
      Peça 1Kg Caixa c/ 3 peças 3kg* 60 dias 789803968 078 1
      Mantenha resfriado de 1 a 8ºC
      *Peso aproximado.
    • imagem1 Queijo Brie Scala
      Tabela de especificações

      Queijo tipo Brie Fracionado

      PRODUTO EMBALAGEM PESO VALIDADE CÓDIGO
      Peça 115g Caixa c/ 8 peças 920g 60 dias 789803968 079 8
      Mantenha resfriado de 1 a 8ºC

    Tabela nutricional

    Informação nutricional

    Porção de 30g
    (1 fatia)
    Quantidade
    por porção
    % VD (*)
    Valor energético 119kcal = 498kJ 6
    Carboidratos 0 0
    Proteínas 6,4g 13
    Gorduras totais 10,4g 16
    Gorduras saturadas 6,7g 34
    Gorduras trans 0 **
    Fibra alimentar 0 0
    Sódio 208mg 10
    * %VD Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.
    Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
    ** %VD não estabelecido.

    Ingredientes

    Leite pasteurizado, creme de leite, cloreto de sódio, Penicillium candidum, cloreto de cálcio (INS 509), fermento lático, coagulante.
    NÃO CONTÉM GLÚTEN.
    CONTÉM LACTOSE.
    ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS DE LEITE.

    Tabela nutricional

    Informação nutricional

    Porção de 30g
    (1 fatia)
    Quantidade
    por porção
    % VD (*)
    Valor energético 119kcal = 498kJ 6
    Carboidratos 0 0
    Proteínas 6,4g 13
    Gorduras totais 10,4g 16
    Gorduras saturadas 6,7g 34
    Gorduras trans 0 **
    Fibra alimentar 0 0
    Sódio 208mg 10
    * %VD Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.
    Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
    ** %VD não estabelecido.

    Ingredientes

    Leite pasteurizado, creme de leite, cloreto de sódio, Penicillium candidum, cloreto de cálcio (INS 509), fermento lático, coagulante.
    NÃO CONTÉM GLÚTEN.
    CONTÉM LACTOSE.
    ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS DE LEITE.
    Não indisponível.
    Não indisponível.
    Não indisponível.
    Não indisponível.
    Não indisponível.
    Não indisponível.
    Não indisponível.
    Não indisponível.