Queijo Tipo Brie

Nosso momento Brie.

Sutileza no processo para evidenciar cada detalhe

O queijo Brie é produzido a partir do leite de vaca coagulado. A massa obtida por esse processo é fermentada e passa por um processo de salga. Em seguida, é pulverizada com o fungo Penicillium candidum e maturada em câmaras com rigoroso controle de temperatura e umidade.

Características deliciosamente únicas.

É um queijo de massa macia a quebradiça, dependendo de seu tempo de maturação. A presença do fungo Penicillium candidum lhe confere sua característica casca branca aveludada, por isso também é conhecido como queijo de mofo branco.

O ponto ideal para ser consumido apresenta-se entre 25 e 40 dias após sua fabricação. Com essa maturação o queijo terá adquirido sua consistência cremosa e seu sabor característico. Aqueles que apreciam um sabor mais intenso, devem degustar o produto após 30 dias de sua data de fabricação, quando a camada de mofo branco se torna mais rala, a casca adquire tons mais escuros e ocorre um leve odor amoniacal. A casca pode ser consumida e compõe o sabor do produto que é levemente amanteigado e de textura cremosa.

Seu sabor, textura e casca variam conforme o estágio de maturação.

O Queijo tipo Brie apresenta uma casca de mofo branco aveludada. Seu interior é macio e o seu sabor é forte e adocicado. Para degustação, retire da geladeira com 30 minutos de antecedência, para que suas características de sabor e textura sejam valorizadas.

O Brie deve ser cortado em fatias finas, da borda para o centro. Dessa forma, o equilíbrio ideal entre a crosta e a massa é mantido em cada fatia. Deve ser conservado em temperatura não superior a 10ºC, na parte inferior do refrigerador, envolto no próprio papel especial.

Você também pode gostar

Fique por dentro das últimas notícias da Scala direto pelo seu e-mail.

    • *Campos obrigatórios


    Política Corporativa de Qualidade e Segurança dos Alimentos

    A Scala, desde sua fundação há mais de meio século, não só exige qualidade como tem paixão por isso. A companhia enxerga a qualidade como um diferencial estratégico, determinante para a sua perpetuidade. Por isso, reafirma seu compromisso em satisfazer as necessidades e expectativas dos clientes e consumidores da marca, desenvolvendo, produzindo e entregando um alimento seguro, com alto padrão de qualidade e em conformidade com todos os requisitos legais.

    Prezamos pela excelência, por isso buscamos a melhoria contínua dos nossos produtos, processos e a evolução do capital intelectual para, dessa forma, entregar valor aos clientes, consumidores e demais partes interessadas que de alguma maneira afetam ou são afetadas pela companhia.

    Este compromisso é alcançado através do cumprimento das seguintes ações:

    • Comunicar esta Política e disponibilizar os recursos necessários à capacitação e garantia de seu atendimento por parte de todos os colaboradores e demais envolvidos.

    • Assegurar o cumprimento das normas e procedimentos internos para todos os colaboradores, fornecedores, produtores, e todos aqueles que impactam diretamente na qualidade e segurança dos produtos Scala.

    • Avaliar e melhorar continuamente nosso sistema de gestão da qualidade e segurança de alimentos de modo a garantir a produção de produtos seguros, prevenir incidentes de qualidade e melhorar sistematicamente os indicadores de performance estabelecidos.

    • Atender aos requisitos de clientes, legais, normativos e demais requisitos aplicáveis.

    • Estabelecer uma comunicação transparente, sobre informações relevantes de qualidade e segurança de alimentos dos produtos Scala com clientes, consumidores, órgãos reguladores e demais envolvidos na cadeia produtiva de alimentos.

    • Atuação constante e ativa da alta direção na liderança e comprometimento para com os assuntos de Qualidade e Segurança de Alimentos.

    logo-branco