Provolone Queijos Scala

Fique por dentro das últimas do Scala direto pelo seu e-mail.


    • *Campos obrigatórios


    Sr. Nino, fundador do Scala Produtos
    harmonização Queijo Tipo Brie
    harmonização Queijo Tipo Brie
    harmonização Queijo Tipo Brie

    Queijo Tipo Brie

    • Cervejas
      • Porter
      • Weizenbier
    • Facas
      • Com lâmina lisa
    polaroid brie 2
    • Vinhos
      • Tintos:

      • Cabernet Sauvignon
      • Cabernet Franc
      • Brancos:

      • Chenin Blanc
      • Chardonnay
      • Riesling
    • Diversos
      • Frutas secas
      • Uvas
      • Geleias de frutas
      • Mel

    Queijo Tipo Brie

    Nosso momento Brie.
    Proveniente de uma região francesa anteriormente chamada de Brie, hoje conhecida como Seine-et-Marne, a produção desse queijo se estendeu para a região oeste de Paris, onde ficou conhecido como o "Rei dos Queijos".

    Ideal para ser consumido puro, em tábuas de queijos ou saladas, o Brie vai bem também em sobremesas, acompanhado de pera, damasco e mel.
    Como harmonizar

    Sutileza no processo para evidenciar cada detalhe

    O queijo Brie é produzido a partir do leite de vaca coagulado. A massa obtida por esse processo é fermentada e passa por um processo de salga. Em seguida, é pulverizada com o fungo Penicillium candidum e maturada em câmaras com rigoroso controle de temperatura e umidade.

    Características deliciosamente únicas.

    É um queijo de massa macia a quebradiça, dependendo de seu tempo de maturação. A presença do fungo Penicillium candidum lhe confere sua característica casca branca aveludada, por isso também é conhecido como queijo de mofo branco.

    O ponto ideal para ser consumido apresenta-se entre 25 e 40 dias após sua fabricação. Com essa maturação o queijo terá adquirido sua consistência cremosa e seu sabor característico. Aqueles que apreciam um sabor mais intenso, devem degustar o produto após 30 dias de sua data de fabricação, quando a camada de mofo branco se torna mais rala, a casca adquire tons mais escuros e ocorre um leve odor amoniacal. A casca pode ser consumida e compõe o sabor do produto que é levemente amanteigado e de textura cremosa.

     

    imagem1 Queijo Tipo Brie Scala
    imagem2 Queijo Tipo Brie Scala

    Seu sabor, textura e casca variam conforme o estágio de maturação.

    O Queijo tipo Brie apresenta uma casca de mofo branco aveludada. Seu interior é macio e o seu sabor é forte e adocicado. Para degustação, retire da geladeira com 30 minutos de antecedência, para que suas características de sabor e textura sejam valorizadas.

    O Brie deve ser cortado em fatias finas, da borda para o centro. Dessa forma, o equilíbrio ideal entre a crosta e a massa é mantido em cada fatia. Deve ser conservado em temperatura não superior a 10ºC, na parte inferior do refrigerador, envolto no próprio papel especial.

    • Como harmonizar?

    • Vinhos

      • Tintos:
      • Cabernet Sauvignon
      • Cabernet Franc
      • Brancos:
      • Chenin Blanc
      • Chardonnay
      • Riesling
    • Cervejas

      • Porter
      • Weizenbier
    • Diversos

      • Frutas secas
      • Uvas
      • Geleias de frutas
      • Mel
    • imagem0 Queijo Tipo Brie Scala
      Tabela de especificações

      Queijo Tipo Brie

      PRODUTO EMBALAGEM PESO VALIDADE CÓDIGO
      Peça 1 kg Caixa c/ 2 peças 2 kg* 60 dias 789803968 078 1
      Mantenha resfriado de 1 a 8ºC
      *Peso aproximado.
    • imagem1 Queijo Tipo Brie Scala
      Tabela de especificações

      Queijo Tipo Brie

      PRODUTO EMBALAGEM PESO VALIDADE CÓDIGO
      Peça 115 g Caixa c/ 8 peças 920 g 60 dias 789803968 079 8
      Mantenha resfriado de 1 a 8ºC

    Tabela nutricional

    Informação nutricional

    Porção: 30 g (1 fatia)
    100 g 30 g %VD*
    Valor energético (kcal) 365 109 5
    Carboidratos (g) 1,4 0,4 0
    ᅠAçúcares totais (g) 0,6 0,2
    ㅤAçúcares adicionados (g) 0 0 0
    Proteínas (g) 20 6 12
    Gorduras totais (g) 31 9,3 14
    ᅠGorduras saturadas (g) 21 6,3 32
    ᅠGorduras trans (g) 0,8 0,2 10
    Fibras alimentares (g) 0 0 0
    Sódio (mg) 390 117 6
    *Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

    Ingredientes

    Leite pasteurizado integral, sal (cloreto de sódio), Penicillium candidum, cloreto de cálcio, fermento lático e coagulante microbiano.
    ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

    Tabela nutricional

    Informação nutricional

    Porções por embalagem: Cerca de 4. Porção: 30 g (1 fatia).
    100 g 30 g %VD*
    Valor energético (kcal) 365 109 5
    Carboidratos (g) 1,4 0,4 0
    ᅠAçúcares totais (g) 0,6 0,2
    ㅤAçúcare adicionados (g) 0 0 0
    Proteínas (g) 20 6 12
    Gorduras totais (g) 31 9,3 14
    ᅠGorduras saturadas (g) 21 6,3 32
    ᅠGorduras trans (g) 0,8 0,2 10
    Fibras alimentares (g) 0 0 0
    Sódio (mg) 390 117 6
    *Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

    Ingredientes

    Leite pasteurizado integral, sal (cloreto de sódio), Penicillium candidum, cloreto de cálcio, fermento lático e coagulante microbiano.
    ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
    Não indisponível.
    Não indisponível.
    Não indisponível.
    Não indisponível.
    Não indisponível.
    Não indisponível.
    Não indisponível.
    Não indisponível.