Provolone Queijos Scala

Fique por dentro das últimas do Scala direto pelo seu e-mail.

  • *Campos obrigatórios

Sobre a Empresa

Uma das maiores fabricantes de queijos do Brasil

(Desde 1963, com muito orgulho)

Há mais de meio século, ainda mantemos viva a tradição italiana do nosso fundador: aprimorar a produção de queijos sem perder a essência do sabor artesanal.

Nossa sede está localizada em Sacramento, cidade mineira encravada na Serra da Canastra – área propícia para a produção de leite de alta qualidade.

Contamos com três fábricas, duas em Sacramento-MG e uma em Salitre de Minas. Além dessas, a Scala possui uma indústria de produtos destinados à nutrição animal, uma unidade armazenadora de grãos e um moderno centro de distribuição.

A empresa tem capacidade para processar mais de 600 mil litros de leite por dia e conta com uma linha de produtos completa que inclui: parmesão, provolone, gorgonzola, minas padrão, colonial, meia-cura, queijo de coalho, prato, requeijão, cream cheese, manteiga e a mussarela.

Linha do Tempo

1963
1963

Fundação do Laticínio Scala

1964
1964

Início da produção de mussarela, parmesão e manteiga

1973
1973

Sociedade entre Nino Cerchi e Cléria Scalon Cerchi

1985
1985

Inauguração do Centro Administrativo Scala

1992
1992

Aquisição do Scala II Sacramento / MG

1994
1994

Fábrica de Rações Scala inicia operações

1995
1995

Comenda Max Neumann concedida ao nosso fundador Nino Cerchi

1996
1996

Início do processo de granelização do leite

1996
1996

Lançamento do queijo Prato e Minas padrão

1996
1996

Scala II entra em operação

1997
1997

Lançamento do requeijão cremoso gourmet

1998
1998

Título de empresário do ano – FEDERAMINAS concedido ao nosso fundador Nino Cerchi

1998
1998

1ª evolução da logomarca

2002
2002

Fundação do Instituto Scala

2002
2002

Prêmio mérito industrial 2002 – Empreendedorismo concedido ao nosso fundador Nino Cerchi

2002
2002

Início da operação ETE

2002
2002

Falecimento Nino Cerchi

2004
2004

Início da operação Armazém de Grãos

2004
2004

Reinauguração da loja própria Empório Scala

2004
2004

Lançamento da manteiga primeira qualidade

2006
2006

2ª evolução da logomarca

2008
2008

Lançamento do requeijão cremoso Gourmet Light

2009
2009

Lançamento do requeijão copo

2009
2009

Início da compra de madeira de reflorestamento

2010
2010

Lançamento do Queijo Colonial

2010
2010

Lançamento do Requeijão Cheddar e Soro concentrado

2011
2011

Lançamento do queijo gorgonzola e parmesão ralado sem desidratar

2012
2012

Lançamento do Queijo Provolone

2013
2013

Evolução da marca e novas embalagens

2013
2013

50 anos do Laticínio Scala

2013
2013

Aquisição do Scala III Salitre de Minas/MG

2014
2014

Inauguração da nova fábrica Scala Nutrição Animal

2015
2015

Lançamento do Parmesão Ralado Grosso, Provolonete e Queijo Minas Meia Cura

2015
2015

Uso de madeira 100% de reflorestamento próprio em Sacramento (MG)

2016
2016

Lançamento do Requeijão Zero Lactose e Queijo de Coalho

2017
2017

Lançamento do Cream Cheese

2017
2017

Início da operação Centro de Distribuição Scala

2018
2018

Início da operação Nova ETE Scala III

2019
2019

Inauguração do novo Centro Administrativo Scala

2020
2020

Evolução da logomarca e embalagens

2020
2020

Inauguração do Centro de Educação Cleise Scalon Cerchi Ramos

2020
2020

Lançamento da Mussarela Fatiada

2020
2020

Lançamento da Linha Dolci Creme

  • 1963
  • 1964
  • 1973
  • 1985
  • 1992
  • 1994
  • 1995
  • 1996
  • 1996
  • 1996
  • 1997
  • 1998
  • 1998
  • 2002
  • 2002
  • 2002
  • 2002
  • 2004
  • 2004
  • 2004
  • 2006
  • 2008
  • 2009
  • 2009
  • 2010
  • 2010
  • 2011
  • 2012
  • 2013
  • 2013
  • 2013
  • 2014
  • 2015
  • 2015
  • 2016
  • 2017
  • 2017
  • 2018
  • 2019
  • 2020
  • 2020
  • 2020
  • 2020

Os princípios que regem nossa empresa

(E cada um dos nossos colaboradores)

Nossa visão

Conquistar excelência no segmento de alimentos de forma sustentável para o Brasil.

Nossa missão

Oferecer produtos de alta qualidade e valor agregado, com confiança e respeito às pessoas e ao meio ambiente.

Nossos valores

Ética: Fazer o que é certo de forma transparente e responsável;
Respeito: Valorizar todos que, juntos, fazem a empresa;
Segurança: Preservar a integridade das pessoas;
Espírito colaborativo: Trabalhar com união, humildade e harmonia, compartilhando o mesmo sonho;
Comprometimento: Ter paixão pelo que faz;
Sustentabilidade: Gerar valor com solidez, contribuindo para o desenvolvimento social e preservando o meio ambiente;
Tradição: Assegurar o padrão de sabor e qualidade.

Cada um dos princípios são complementados
pelos pilares da marca Scala

Paixão por qualidade

Buscamos realizar cada fase do processo de fabricação dos nossos queijos com qualidade máxima. Cada etapa tem igual importância e deve ser realizada com carinho e cuidado.

Nossos produtos não têm adição de amido e seus tempos de maturação são respeitados em cada etapa do processo. Queremos levar o nosso melhor aos nossos consumidores, porque nada nos deixa mais satisfeitos do que saber que confiam em nós.

Não só exigimos qualidade, como somos apaixonados por excelência. Por isso, cada queijo nosso é único.

 

Política Corporativa de Qualidade
e Segurança dos Alimentos

A Scala, desde sua fundação há mais de meio século, não só exige qualidade como tem paixão por isso. A companhia enxerga a qualidade como um diferencial estratégico, determinante para a sua perpetuidade. Por isso, reafirma seu compromisso em satisfazer as necessidades e expectativas dos clientes e consumidores da marca, desenvolvendo, produzindo e entregando um alimento seguro, com alto padrão de qualidade e em conformidade com todos os requisitos legais.

Prezamos pela excelência, por isso buscamos a melhoria contínua dos nossos produtos, processos e a evolução do capital intelectual para, dessa forma, entregar valor aos clientes, consumidores e demais partes interessadas que de alguma maneira afetam ou são afetadas pela companhia.

Este compromisso é alcançado através do cumprimento das seguintes ações:

• Comunicar esta Política e disponibilizar os recursos necessários à capacitação e garantia de seu atendimento por parte de todos os colaboradores e demais envolvidos.

• Assegurar o cumprimento das normas e procedimentos internos para todos os colaboradores, fornecedores, produtores, e todos aqueles que impactam diretamente na qualidade e segurança dos produtos Scala.

• Avaliar e melhorar continuamente nosso sistema de gestão da qualidade e segurança de alimentos de modo a garantir a produção de produtos seguros, prevenir incidentes de qualidade e melhorar sistematicamente os indicadores de performance estabelecidos.

• Atender aos requisitos de clientes, legais, normativos e demais requisitos aplicáveis.

• Estabelecer uma comunicação transparente, sobre informações relevantes de qualidade e segurança de alimentos dos produtos Scala com clientes, consumidores, órgãos reguladores e demais envolvidos na cadeia produtiva de alimentos.

• Atuação constante e ativa da alta direção na liderança e comprometimento para com os assuntos de Qualidade e Segurança de Alimentos.

 

Mineira de coração

Sacramento, Serra da Canastra, Minas Gerais. Não poderia haver melhor lugar para fabricarmos nossos queijos. A região é famosa mundialmente e o Brasil inteiro reconhece o estado mineiro como o produtor dos melhores queijos do país.

Nossa política leiteira garante a procedência do leite, valorizando produtores que zelam pela saúde do animal, assistidos por veterinários de conceituadas Assessorias da Pecuária Leiteira.

Temos orgulho de sermos mineiros e sabemos que a excelência dos queijos mineiros está diretamente ligada às características da região: clima, relevo e qualidade do leite. Por isso, a Scala, empresa 100% mineira, sabe que carrega um título nobre.

Sabor de tradição italiana

“Tradição – Transmissão de doutrinas, ritos, costumes, feita de pais para filhos no decorrer dos tempos ao sucederem-se as gerações.”

Carregamos conosco a alma italiana do nosso fundador, o Sr. Nino. A culinária italiana tem sabor inigualável porque é feita com esmero e com ingredientes da mais alta qualidade.

Cada queijo produzido segue sua receita original, passada de geração para geração, até chegar à casa do consumidor. Por isso, os Queijos Scala têm sabor especial, já que carregam anos de história.

Empresa do bem

Acreditamos que não estamos sozinhos no mundo. Sabemos que nos tornamos um grande laticínio porque estamos inseridos em uma sociedade que nos apoia e em uma região que disponibiliza todos os recursos naturais necessários para nossos processos.

Por isso, estamos empenhados em retribuir: contamos com diversas frentes de responsabilidade socioambiental. Na área social foi criado o Instituto Scala, que desenvolve projetos que têm como alvo crianças e adolescentes carentes, que recebem aulas de reforço escolar, computação, recreação e orientação psicológica. Recentemente a empresa criou o Comitê de Responsabilidade Social Scala, que atua junto às comunidades locais coordenando ações sociais.

Conheça os projetos de responsabilidade social e de preservação ambiental.