O gostinho tradicional de quem sabe fazer queijos há mais de meio século.
A fabricação do Queijo Colonial começa a partir do leite de ótima qualidade, que, ao chegar na empresa, passa por um processo de tratamento térmico.
Posteriormente, o leite recebe o fermento que é um dos responsáveis por produzir o sabor e aroma característicos do queijo durante a maturação (cura) e o corante natural de urucum, responsável por proporcionar a coloração amarelada característica. Além disso, o leite passa por um processo de coagulação que resulta na massa do queijo.
A massa então é prensada resultando no formato característico do produto que mais adiante será salgado e mantido em câmaras de maturação por período pré-determinado sob condições controladas para a obtenção das características do queijo.
Várias formas de consumir.
Pode ser apreciado como aperitivo, com um cafezinho acompanhado de doces mineiros ou incrementando pratos saborosos. Além, é claro, de ser ideal para a receita do tradicional pão de queijo mineiro.

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Como harmonizar?
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Vinhos
- Tintos:
- Cabernet Sauvignon
- Merlot
- Brancos:
- Torrentés
- Chardonnay
- Outros:
- Espumantes
- Demi-Sec
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Cervejas
- Pilsen
- Pale Ale
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Outros
- Chá Mate
- Whisky
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Diversos
- Doces de Frutas
- Mel
- Uvas Secas