Quiche de Queijo com Milho

CAPA 1

Ingredientes

Para a massa

  • 3 xic. de farinha de trigo
  • 3 xic. de manteiga com sal gelada
  • 1 ovo
  • água gelada se necessário

Para o recheio

  • 3 ovos
  • 300ml de creme de leite
  • 1/3 xic. de queijo meia cura
  • 1/3 xic. de mussarela
  • 1/3 xic. de parmesão
  • 1 xic. de milho cozido
  • sal, pimenta e noz moscada à gosto

Modo de Preparo

Para a massa

  1. Em uma tigela grande misture a farinha e manteiga com as pontas dos dedos; até formar uma farofa.
  2. Acrescente o ovo e misture com as mãos, até formar uma massa homogênea. Se necessário adicione um pouco de água gelada.
  3. Modele a massa em um disco, embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Abra a massa com um rolo e com ela forre uma forma. Faça furinhos com um garfo e leve ao freezer por 10minutos.
  5. Cubra com papel-manteiga e despeje 1 xic. de feijão por cima – o peso do feijão evita que a massa estufe. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 20 minutos para pré-assar.

Para o recheio

  1. Para o recheio em uma tigela bata os ovos com o creme de leite – tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  2. Na massa pré-assada adicione os queijos e o milho – cubra com o creme batido.
  3. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 35-40 minutos ou até que a quiche esteja dourada e com o recheio firme.
  4. Espere esfriar por 15 minutos antes de desenformar – sirva com ervas frescas, e prontinho!

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