Ingredientes
Para a massa
- 3 xic. de farinha de trigo
- 3 xic. de manteiga com sal gelada
- 1 ovo
- água gelada se necessário
Para o recheio
- 3 ovos
- 300ml de creme de leite
- 1/3 xic. de queijo meia cura
- 1/3 xic. de mussarela
- 1/3 xic. de parmesão
- 1 xic. de milho cozido
- sal, pimenta e noz moscada à gosto
Modo de Preparo
Para a massa
- Em uma tigela grande misture a farinha e manteiga com as pontas dos dedos; até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo e misture com as mãos, até formar uma massa homogênea. Se necessário adicione um pouco de água gelada.
- Modele a massa em um disco, embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora.
- Abra a massa com um rolo e com ela forre uma forma. Faça furinhos com um garfo e leve ao freezer por 10minutos.
- Cubra com papel-manteiga e despeje 1 xic. de feijão por cima – o peso do feijão evita que a massa estufe. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 20 minutos para pré-assar.
Para o recheio
- Para o recheio em uma tigela bata os ovos com o creme de leite – tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Na massa pré-assada adicione os queijos e o milho – cubra com o creme batido.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 35-40 minutos ou até que a quiche esteja dourada e com o recheio firme.
- Espere esfriar por 15 minutos antes de desenformar – sirva com ervas frescas, e prontinho!