Torta Holandesa com Cream Cheese Scala
Ingredientes:
Para a massa:
-200 g de biscoito maisena;
-100 g de Manteiga Scala sem sal derretida;
-Biscoito de chocolate para as bordas.
Para o creme:
-200 g de chocolate branco picado;
-200 g de Cream Cheese Scala;
-1 lata de creme de leite;
-1 colher (chá) de essência de baunilha;
-2 claras em neve;
-2 colheres (sopa) de açúcar.
Para a cobertura:
-2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor;
-3 colheres (sopa) de água;
-150 g de chocolate meio amargo;
-1/2 lata de creme de leite.
Modo de preparo:
1. Faça a base da torta triturando biscoitos de maisena e misturando-os com a Manteiga Scala até obter uma massa homogênea. Forre o fundo da forma com essa massa.
2. Coloque biscoitos de chocolate inteiros ao redor da lateral da forma e reserve.
3. Derreta o chocolate branco em banho-maria para o creme do recheio.
4. Em uma tigela, bata o Cream Cheese Scala com o creme de leite e a essência de baunilha. Misture o chocolate derretido.
5. Bata as claras em neve com o açúcar e incorpore suavemente ao creme de chocolate branco.
6. Despeje o creme na forma sobre a base e leve à geladeira para firmar.
7. Prepare a cobertura: hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
8. Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite em outra tigela e derreta em banho-maria.
9. Junte a gelatina e o chocolate derretido, misture e leve à geladeira até esfriar.
10. Coloque a cobertura sobre a torta e deixe esfriar na geladeira por algumas horas.
Dica: você pode polvilhar chocolate em pó por cima da torta holandesa antes de servir.