Quiche de Frango com Gorgonzola Scala
Ingredientes da massa:
– 200g de Manteiga Scala
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de água fria
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Junte todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Se precisar, coloque um pouco mais de trigo para acertar o ponto.
- Forre a massa em uma forma de fundo falso, modelando a lateral e bordas.
- Faça furos com um garfo na massa.
- Leve ao forno para pré-assar por 10 minutos.
- Retire e reserve.
Ingredientes do recheio:
– 1 xícara de frango cozido, desfiado e refogado com alho e cebola
– 4 ovos com claras e gemas separadas
– 200ml de iogurte natural
– Sal a gosto
– 2 colheres (sopa) de Gorgonzola Scala picado
Modo de Preparo:
- Bata as claras em neve.
- Em seguida, misture delicadamente as gemas e o iogurte.
- Junte o frango, o sal e o Gorgonzola Scala.
- Coloque o recheio na massa pré-assada já fria e salpique páprica doce ou colorau. Asse em forno médio até que esteja dourado e o centro firme.
- Deixe esfriar para desenformar.
- Sirva quente ou frio.
Bom apetite!