Provolone Queijos Scala

Fique por dentro das últimas do Scala direto pelo seu e-mail.

    • *Campos obrigatórios


    [609] pudim post

    Pudim de Queijo Parmesão Scala

    Ingredientes:
    – 1 xícara (chá) de Queijo Parmesão Scala 6 meses de maturação ralado;
    – 4 ovos;
    – 2 xícaras (chá) de leite;
    – 1/2 xícara (chá) de açúcar;
    Manteiga Scala para untar a forma;
    – 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma.

    Modo de preparo:
    1. Em uma panela, coloque meia xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente para que o caramelo não queime, até obter um caramelo dourado.
    2. Desligue o fogo e despeje o caramelo na forma escolhida.
    3. Preaqueça o forno a 180°C.
    4. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
    5. Coloque o Queijo Parmesão Scala 6 meses de maturação ralado em uma tigela, adicione a mistura e mexa novamente.
    6. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
    7. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido.
    8. Asse em banho-maria por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.
    9. Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

    Agora, é só aproveitar essa delícia!