Panetone Salgado Scala por Carole Crema

Prancheta 1aaa

Ingredientes:

Para a esponja:

  • 10 g de Fermento biológico seco (1 colher de sopa)
  • 60 mL de Água morna (4 colheres de sopa)
  • 40 g de Farinha de trigo (1/3 de xícara)

Para a massa:

  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 1 Ovo
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 40 g de Manteiga Scala (2 colheres de sopa)
  • 60 mL de Leite morno (1/4 de xícara)
  • 5 g de Sal (1 colher chá)

Para o recheio:

Para a cobertura:

Modo de preparo:

Esponja:
1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
2. Tampe e leve para um ambiente quentinho, sem corrente de ar por cerca de 20 minutos.

Massa:
1. No bowl da batedeira adicione a farinha, o açúcar, a Manteiga Scala, a esponja, o leite morno e por último o sal.
2. Bata com o gancho por cerca de 10 minutos até que fique uma massa homogênea.
3. (Este processo pode ser feito na mão também, neste caso sove por 15 minutos).
4. Faça uma bolinha com a massa e transfira para uma tigela untada com manteiga Scala.
5. Deixe crescer por cerca de 1 hora até triplicar de volume.

Modelagem:
1. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e coloque o recheio (Queijo Prato, Parmesão, Provolone e azeitonas picadinhas), trabalhe bem com a massa para aderir o recheio.
2. Esta massa rende em média 2 panetones de 500 g.
3. Faça bolinhas e coloque-as em forminhas de panetone.
4. Leve em ambiente quentinho, sem corrente de ar, deixe crescer por mais 1 hora

Decoração:
1. Coloque os queijos de decoração e azeitonas em rodelas.
2. Pincele a gema sobre o panetone com bastante delicadeza.
3. Leve ao forno preaquecido a 150 °C e deixe por cerca de 50 minutos ou até que fique assado e douradinho.

Agora, é só aproveitar essa delícia!

Você também pode gostar...

Fique por dentro das últimas notícias da Scala direto pelo seu e-mail.

    • *Campos obrigatórios


    Política Corporativa de Qualidade e Segurança dos Alimentos

    A Scala, desde sua fundação há mais de meio século, não só exige qualidade como tem paixão por isso. A companhia enxerga a qualidade como um diferencial estratégico, determinante para a sua perpetuidade. Por isso, reafirma seu compromisso em satisfazer as necessidades e expectativas dos clientes e consumidores da marca, desenvolvendo, produzindo e entregando um alimento seguro, com alto padrão de qualidade e em conformidade com todos os requisitos legais.

    Prezamos pela excelência, por isso buscamos a melhoria contínua dos nossos produtos, processos e a evolução do capital intelectual para, dessa forma, entregar valor aos clientes, consumidores e demais partes interessadas que de alguma maneira afetam ou são afetadas pela companhia.

    Este compromisso é alcançado através do cumprimento das seguintes ações:

    • Comunicar esta Política e disponibilizar os recursos necessários à capacitação e garantia de seu atendimento por parte de todos os colaboradores e demais envolvidos.

    • Assegurar o cumprimento das normas e procedimentos internos para todos os colaboradores, fornecedores, produtores, e todos aqueles que impactam diretamente na qualidade e segurança dos produtos Scala.

    • Avaliar e melhorar continuamente nosso sistema de gestão da qualidade e segurança de alimentos de modo a garantir a produção de produtos seguros, prevenir incidentes de qualidade e melhorar sistematicamente os indicadores de performance estabelecidos.

    • Atender aos requisitos de clientes, legais, normativos e demais requisitos aplicáveis.

    • Estabelecer uma comunicação transparente, sobre informações relevantes de qualidade e segurança de alimentos dos produtos Scala com clientes, consumidores, órgãos reguladores e demais envolvidos na cadeia produtiva de alimentos.

    • Atuação constante e ativa da alta direção na liderança e comprometimento para com os assuntos de Qualidade e Segurança de Alimentos.

    logo-branco