Provolone Queijos Scala

Fique por dentro das últimas do Scala direto pelo seu e-mail.

    • *Campos obrigatórios


    Prancheta 1aaa

    Panetone Salgado Scala por Carole Crema

    Ingredientes:

    Para a esponja:
    – 10 g de Fermento biológico seco (1 colher de sopa)
    – 60 mL de Água morna (4 colheres de sopa)
    – 40 g de Farinha de trigo (1/3 de xícara)

    Para a massa:
    – 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
    – 1 Ovo
    – 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
    – 40 g de Manteiga Scala (2 colheres de sopa)
    – 60 mL de Leite morno (1/4 de xícara)
    – 5 g de Sal (1 colher chá)

    Para o recheio:
    – 100 g de Queijo Prato Scala picado
    – 70 g de Queijo Parmesão 6 meses Scala ralado
    – 70 g de Queijo Provolone Scala em triângulos pequenos
    – 60 g azeitona verde picadinha

    Para a cobertura:
    – 1 Gema
    – 20 g Queijo Parmesão 6 meses Scala ralado
    – 20 g Queijo Provolone Scala em triângulos
    – 10 g azeitona em rodelas

    Modo de preparo:

    Esponja:
    1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
    2. Tampe e leve para um ambiente quentinho, sem corrente de ar por cerca de 20 minutos.

    Massa:
    1. No bowl da batedeira adicione a farinha, o açúcar, a Manteiga Scala, a esponja, o leite morno e por último o sal.
    2. Bata com o gancho por cerca de 10 minutos até que fique uma massa homogênea.
    3. (Este processo pode ser feito na mão também, neste caso sove por 15 minutos).
    4. Faça uma bolinha com a massa e transfira para uma tigela untada com manteiga Scala.
    5. Deixe crescer por cerca de 1 hora até triplicar de volume.

    Modelagem:
    1. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e coloque o recheio (Queijo Prato, Parmesão, Provolone e azeitonas picadinhas), trabalhe bem com a massa para aderir o recheio.
    2. Esta massa rende em média 2 panetones de 500 g.
    3. Faça bolinhas e coloque-as em forminhas de panetone.
    4. Leve em ambiente quentinho, sem corrente de ar, deixe crescer por mais 1 hora

    Decoração:
    1. Coloque os queijos de decoração e azeitonas em rodelas.
    2. Pincele a gema sobre o panetone com bastante delicadeza.
    3. Leve ao forno preaquecido a 150 °C e deixe por cerca de 50 minutos ou até que fique assado e douradinho.

    Agora, é só aproveitar essa delícia!