Provolone Queijos Scala

Fique por dentro das últimas do Scala direto pelo seu e-mail.

    • *Campos obrigatórios


    [631] post

    Gratin de Queijo Parmesão Scala

    Ingredientes:

    Para a massa:
    • 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas finas;
    • 200 g de bacon cortado em pedaços pequenos;
    • 1 cebola média picada;
    • 2 dentes de alho picados;
    • Sal e pimenta a gosto;
    • 1 xícara de Queijo Parmesão Scala 6 meses de maturação ralado.

    Para a cobertura:
    • 1/2 xícara de Queijo Parmesão Scala 6 meses de maturação ralado;
    • 100 g de creme de leite;
    • 100 g de Requeijão Cremoso Scala.

    Modo de preparo:
    1. Preaqueça o forno a 180°C.
    2. Para fazer a massa, cozinhe as rodelas de batata em água salgada por cerca de 5 minutos, até ficarem levemente macias. Escorra e reserve.
    3. Em uma frigideira grande, frite o bacon até ficar crocante. Adicione a cebola e o alho, cozinhando até que fiquem macios.
    4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    5. Adicione as rodelas de batata à frigideira e misture delicadamente.
    6. Em um refratário, despeje a massa de gratin e leve ao forno por 30 minutos.
    7. Enquanto isso, em um recipiente misture o creme de leite e o Requeijão Cremoso Scala para fazer a cobertura.
    8. Retire o gratin do forno.
    9. Despeje a cobertura por cima da massa de gratin e polvilhe com Queijo Parmesão Scala 6 meses de maturação ralado.
    10. Leve ao forno novamente até que a torta esteja gratinada.

    Deixe esfriar um pouco e desfrute desse gratin com a família e os amigos!