Provolone Queijos Scala

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Galinha Holandesa da Marlene

Ingredientes:

Recheio:
1 frango
500g de tomate
1 colher de farinha de trigo
Azeitonas pretas e palmito a gosto

Cobertura:
1 litro de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de Manteiga Scala
500g de Mussarela Scala ralada no ralo grosso
300g de Queijo Prato Scala ralado no ralo grosso
50g de Parmesão Ralado Scala
3 claras
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Recheio:
Tempere e cozinhe o frango, acrescente no caldo os tomates batidos no liquidificador e deixe ferver até reduzir o caldo.
Desfie o frango e adicione as azeitonas e o palmito.
Coloque o recheio em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo.

Cobertura:
Prepare um molho branco misturando o leite, o amido de milho, a manteiga e o sal.
Deixe o mingau bem grosso e acrescente a mussarela e o queijo prato cozinhando em fogo baixo. Não pare de mexer até criar liga.
Adicione o creme ao recheio.
Em seguida, bata as claras em neve e despeje por cima do creme. 
Polvilhe a cobertura com o parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar.

Imagem meramente ilustrativa.

Receita: Marlene de Souza Félix – O segredo para cozinhar pratos tão gostosos? O amor, ela conta. Marlene aprendeu a cozinhar há 40 anos e não parou mais, segue encantando os paladares de quem vem a Sacramento. Católica e voluntária assídua das quermesses e outras muitas obras sociais, conta que cozinha na companhia de um casal de amigos que a acompanham todos os dias, Jesus Cristo e Nossa Senhora. Deve ser por isso que seus pratos são de comer rezando, não é mesmo?