Ingredientes:
Recheio:
- 1 frango
- 500g de tomate
- 1 colher de farinha de trigo
- Azeitonas pretas e palmito a gosto
Cobertura:
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de Manteiga Scala
- 500g de Mussarela Scala ralada no ralo grosso
- 300g de Queijo Prato Scala ralado no ralo grosso
- 50g de Parmesão Ralado Scala
- 3 claras
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Recheio:
Tempere e cozinhe o frango, acrescente no caldo os tomates batidos no liquidificador e deixe ferver até reduzir o caldo.
Desfie o frango e adicione as azeitonas e o palmito.
Coloque o recheio em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo.
Cobertura:
Prepare um molho branco misturando o leite, o amido de milho, a manteiga e o sal.
Deixe o mingau bem grosso e acrescente a mussarela e o queijo prato cozinhando em fogo baixo. Não pare de mexer até criar liga.
Adicione o creme ao recheio.
Em seguida, bata as claras em neve e despeje por cima do creme.
Polvilhe a cobertura com o parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Imagem meramente ilustrativa.
Receita: Marlene de Souza Félix – O segredo para cozinhar pratos tão gostosos? O amor, ela conta. Marlene aprendeu a cozinhar há 40 anos e não parou mais, segue encantando os paladares de quem vem a Sacramento. Católica e voluntária assídua das quermesses e outras muitas obras sociais, conta que cozinha na companhia de um casal de amigos que a acompanham todos os dias, Jesus Cristo e Nossa Senhora. Deve ser por isso que seus pratos são de comer rezando, não é mesmo?