Provolone Queijos Scala

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    Capa

    Doce de Abóbora em Pedaço por Carole Crema

    Ingredientes
    – 500g de abóbora pescoço cortada em cubos
    – 1 litro de água
    – 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
    – 200 gramas de açúcar cristal
    – 5 cravos-da-índia
    – 1 canela em pau
    – 1 semente de cardamomo

    Modo de preparo
    1. Em uma vasilha coloque a abóbora cortada em cubos, cubra com água e adicione o bicarbonato.
    2. Misture bem e deixe de molho por aproximadamente 3 horas.
    3. Escorra e lave os cubos de abóbora em água corrente e seque bem, com a ajuda de um pano de prato limpo ou papel toalha.
    4. Coloque a abóbora em uma panela de fundo grosso com o açúcar, o cravo, a semente de cardamomo e a canela.
    5. Ligue em fogo baixo, tampe e cozinhe por 15 minutos até começar a soltar líquido.
    6. Mexa com muito cuidado para os cubos de abóbora não desmancharem.
    7. Desligue o fogo e deixe o doce descansar na própria panela até esfriar.