Provolone Queijos Scala

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    Prancheta 1aaaas

    Cheesecake Clássica por Carole Crema e Scala

    Ingredientes:

    Para a base da Cheesecake:

    – 200 g de bolacha maisena
    – 80 g Manteiga Scala em ponto pomada

    Para o recheio:

    – 400 g de Cream Cheese Scala
    – 250 g de açúcar
    – 6 ovos
    – 200 g de creme de leite fresco
    – 1 colher de sopa de farinha de trigo
    *Opcional raspas de limão e tangerina

    Para o chantilly:

    – 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
    – 4 colheres de sopa de açúcar
    – Extrato de baunilha

    Modo de preparo:

    Base:

    1. Triture as bolachas até obter uma farofa fina. Junte a Manteiga Scala em ponto pomada e misture bem até obter a textura de areia úmida.
    2. Forre o fundo de uma forma de (20 cm de diâmetro) com a mistura de bolacha triturada até obter uma camada firme e compacta.
    3. Leve ao forno por 5 minutos e deixe esfriar em temperatura ambiente.

    Recheio:

    1. Na batedeira com o acessório globo, bata o Cream Cheese Scala junto do açúcar até ficar uma mistura homogênea e aerada. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes da cheesecake.
    2. Leve ao forno por uma hora e meia a 160°C – 170°C ou até que a cheesecake esteja alta e firme (sem pegar cor).
    3. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
    4. Decore o topo da cheesecake com chantilly fresco e frutas da estação, como mirtilo, morango e framboesa, ou com a cobertura de sua preferência.

    Chantilly:

    1. Bata todos os ingredientes na batedeira com o acessório globo até obter ponto de chantilly, sedoso e aveludado.

     

    Sirva e aproveite!