Bolo Fofinho com Manteiga Scala
INGREDIENTES:
– 2 xícaras de açúcarManteiga Scala sem sal, em temperatura ambiente – 4 ovos – 1 xícara de leite – 3 xícaras de farinha de trigo – 1 colher de sopa de fermento em pó – Amêndoas e açúcar de confeiteiro pra finalizar
– 1 xícara deMODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com Manteiga Scala e farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar e a Manteiga Scala sem sal até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Agora coloque também o leite e misture.
- É hora de adicionar os secos: peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem.
- Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
- Asse por cerca de 50 a 60 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
Dica: polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e finalize com amêndoas picadas para decorar. Corte as fatias, coloque em pratinhos, passe um café e reúna a família para esse delicioso encontro!