Provolone Queijos Scala

Fique por dentro das últimas do Scala direto pelo seu e-mail.

    • *Campos obrigatórios


    [558] biscoito parmesão post (1)

    Biscoito de Parmesão

    Ingredientes:
    – 100 gramas de Manteiga Scala gelada;
    – 150 gramas de farinha de trigo;
    – 100 gramas de Queijo Parmesão Ralado Scala;
    – Sal e tempero (alecrim, cebolinha, pimenta-do-reino etc.) a gosto;
    – 1 Gema de Ovo;
    – 1 colher (chá) de azeite;
    – Papel-manteiga para assar.

    Modo de preparo:
    1. Em um recipiente, misture a Manteiga e o Queijo Parmesão Ralado Scala.
    2. Incorpore aos poucos a farinha de trigo, sempre mexendo a massa até que ela fique homogênea e desgrude de sua mão. Talvez, não seja necessário utilizar toda a farinha de trigo.
    3. Adicione o sal e os temperos do seu agrado, misture e reserve na geladeira por cerca de 10 minutos.
    4. Após o descanso da massa, despeje um pouco de farinha em uma superfície de trabalho e abra a mistura a deixando-a com uma espessura de 2 a 5 mm.
    5. Corte os biscoitos no formato que desejar. Você pode utilizar cortadores ou objetos para te auxiliar.
    6. Em uma vasilha, misture a gema e o azeite e use-os para pincelar seus biscoitos.
    7. Leve os biscoitos para assar em uma forma com papel-manteiga em forno preaquecido a 180ºC por até 20 minutos ou até que fiquem dourados.
    8. Deixe esfriar um pouco e sirva!

    Dica: massas mais finas são mais difíceis de manusear, porém resultam em biscoitos mais crocantes.