Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 440 g de Provolone Scala ralado;
- 3 ovos batidos;
- 200 g de farinha de rosca;
- 200 g de bacon fatiado em cubos pequenos;
- 4 batatas médias;
- Farinha de trigo para empanar;
- Amido de milho;
- Sal a gosto;
- Óleo ou gordura para fritar.
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse, incorporando aos poucos o amido de milho até formar uma massa maleável, que possa ser modelada em bolinhas.
- Corte o bacon em cubinhos e frite. Rale o Provolone, misture ao bacon já frito e reserve.
- Pegue pequenas porções da massa de batata, abra na palma da mão e recheie com a mistura de provolone e bacon. Feche bem e modele em formato de rolinho.
- Passe cada rolinho na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, garantindo uma camada uniforme.
- Frite em óleo quente até dourar por igual. Escorra em papel absorvente.