Provolone Queijos Scala

Fique por dentro das últimas do Scala direto pelo seu e-mail.

    • *Campos obrigatórios

    Risotto de Gorgonzola Scala

    Ingredientes:

    320g de arroz arbóreo ou carnaroli
    160g de Queijo Gorgonzola Scala
    100ml de vinho branco
    2 dentes de alho amassados
    1,5L de caldo de legumes fervente
    220g de radicchio (endívia roxa)
    1 colher de sopa de Manteiga Scala
    Nozes picadas
    Azeite
    Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo:

    Refogue a cebola e o alho em azeite até que comecem a dourar. Adicione o arroz. Quando ele começar a “pular” na panela, coloque o vinho branco e, quando evaporar quase que por completo, acrescente uma concha de caldo de legumes mexendo de tempos em tempos para não queimar no fundo.
    Em uma frigideira, coloque azeite e o radicchio cortado em tirinhas finas. Quando estiverem molinhos mas ainda crocantes, incorpore no arroz junto com mais uma concha de caldo e o Gorgonzola Scala. Vá acrescentando caldo até ficar al dente (arroz durinho, molho encorpado), desligue o fogo e coloque a manteiga.
    Mexa bem, corrija o sal se necessário, e deixe descansar por uns 3 minutos antes de servir. Acrescente as nozes e bom apetite!

    Dica: O segredo de um bom risoto é adicionar o caldo quente aos poucos, mexer lentamente sempre e finalizar com uma colherada de Manteiga Scala!

    Imagem meramente ilustrativa.