Provolone Queijos Scala

Fique por dentro das últimas notícias da Scala direto pelo seu e-mail.

    • *Campos obrigatórios


    A origem do Queijo

    Sobre a Empresa (Old)

    Uma das maiores fabricantes de queijos do Brasil

    (Desde 1963, com muito orgulho)

    Há mais de meio século, ainda mantemos viva a tradição italiana do nosso fundador: aprimorar a produção de queijos sem perder a essência do sabor artesanal.

    Nossa sede está localizada em Sacramento, cidade mineira encravada na Serra da Canastra – área propícia para a produção de leite de alta qualidade.

    Contamos com quatro fábricas, três em Sacramento-MG e uma em Salitre de Minas. Além dessas, a Scala possui uma indústria de produtos destinados à nutrição animal, uma unidade armazenadora de grãos e um moderno centro de distribuição.

    A empresa tem capacidade para processar mais de 600 mil litros de leite por dia e conta com uma linha de produtos completa que inclui: parmesão, provolone, gorgonzola, minas padrão, colonial, meia-cura, queijo de coalho, prato, requeijão, cream cheese, manteiga e a mussarela.

    Linha do Tempo

    1963
    1963

    Fundação do Laticínio Scala

    1964
    1964

    Início da produção de mussarela, parmesão e manteiga

    1973
    1973

    Sociedade entre Nino Cerchi e Cléria Scalon Cerchi

    1985
    1985

    Inauguração do Centro Administrativo Scala

    1992
    1992

    Aquisição do Scala II Sacramento / MG

    1994
    1994

    Fábrica de Rações Scala inicia operações

    1995
    1995

    Comenda Max Neumann concedida ao nosso fundador Nino Cerchi

    1996
    1996

    Início do processo de granelização do leite

    1996
    1996

    Lançamento do queijo Prato e Minas padrão

    1996
    1996

    Scala II entra em operação

    1997
    1997

    Lançamento do requeijão cremoso gourmet

    1998
    1998

    Título de empresário do ano – FEDERAMINAS concedido ao nosso fundador Nino Cerchi

    1998
    1998

    1ª evolução da logomarca

    2002
    2002

    Fundação do Instituto Scala

    2002
    2002

    Prêmio mérito industrial 2002 – Empreendedorismo concedido ao nosso fundador Nino Cerchi

    2002
    2002

    Início da operação ETE

    2002
    2002

    Falecimento Nino Cerchi

    2004
    2004

    Início da operação Armazém de Grãos

    2004
    2004

    Reinauguração da loja própria Empório Scala

    2004
    2004

    Lançamento da manteiga primeira qualidade

    2006
    2006

    2ª evolução da logomarca

    2008
    2008

    Lançamento do requeijão cremoso Gourmet Light

    2009
    2009

    Lançamento do requeijão copo

    2009
    2009

    Início da compra de madeira de reflorestamento

    2010
    2010

    Lançamento do Queijo Colonial

    2010
    2010

    Lançamento do Requeijão Cheddar e Soro concentrado

    2011
    2011

    Lançamento do queijo gorgonzola e parmesão ralado sem desidratar

    2012
    2012

    Lançamento do Queijo Provolone

    2013
    2013

    Evolução da marca e novas embalagens

    2013
    2013

    50 anos do Laticínio Scala

    2013
    2013

    Aquisição do Scala III Salitre de Minas/MG

    2014
    2014

    Inauguração da nova fábrica Scala Nutrição Animal

    2015
    2015

    Lançamento do Parmesão Ralado Grosso, Provolonete e Queijo Minas Meia Cura

    2015
    2015

    Uso de madeira 100% de reflorestamento próprio em Sacramento (MG)

    2016
    2016

    Lançamento do Requeijão Zero Lactose e Queijo de Coalho

    2017
    2017

    Lançamento do Cream Cheese

    2017
    2017

    Início da operação Centro de Distribuição Scala

    2018
    2018

    Início da operação Nova ETE Scala III

    2019
    2019

    Inauguração do novo Centro Administrativo Scala

    2020
    2020

    Evolução da logomarca e embalagens

    2020
    2020

    Inauguração do Centro de Educação Cleise Scalon Cerchi Ramos

    2020
    2020

    Lançamento da Mussarela Fatiada

    2020
    2020

    Lançamento da Linha Dolci Creme

    2021
    2021

    Lançamento Speciale Fracionado

    2021
    2021

    Lançamento Queijo de Coalho em Barra

    2021
    2021

    Lançamento Cream Cheese Pote

    2021
    2021

    Lançamento Linha Brie

    • 1963
    • 1964
    • 1973
    • 1985
    • 1992
    • 1994
    • 1995
    • 1996
    • 1996
    • 1996
    • 1997
    • 1998
    • 1998
    • 2002
    • 2002
    • 2002
    • 2002
    • 2004
    • 2004
    • 2004
    • 2006
    • 2008
    • 2009
    • 2009
    • 2010
    • 2010
    • 2011
    • 2012
    • 2013
    • 2013
    • 2013
    • 2014
    • 2015
    • 2015
    • 2016
    • 2017
    • 2017
    • 2018
    • 2019
    • 2020
    • 2020
    • 2020
    • 2020
    • 2021
    • 2021
    • 2021
    • 2021

    Os princípios que regem nossa empresa

    (E cada um dos nossos colaboradores)

    Nossa visão

    Conquistar excelência no segmento de alimentos de forma sustentável para o Brasil.

    Nossa missão

    Oferecer produtos de alta qualidade e valor agregado, com confiança e respeito às pessoas e ao meio ambiente.

    Nossos valores

    Ética: Fazer o que é certo de forma transparente e responsável;
    Respeito: Valorizar todos que, juntos, fazem a empresa;
    Segurança: Preservar a integridade das pessoas;
    Espírito colaborativo: Trabalhar com união, humildade e harmonia, compartilhando o mesmo sonho;
    Comprometimento: Ter paixão pelo que faz;
    Sustentabilidade: Gerar valor com solidez, contribuindo para o desenvolvimento social e preservando o meio ambiente;
    Tradição: Assegurar o padrão de sabor e qualidade.

    Cada um dos princípios são complementados
    pelos pilares da marca Scala

    Paixão por qualidade

    Buscamos realizar cada fase do processo de fabricação dos nossos queijos com qualidade máxima. Cada etapa tem igual importância e deve ser realizada com carinho e cuidado.

    Nossos produtos não têm adição de amido e seus tempos de maturação são respeitados em cada etapa do processo. Queremos levar o nosso melhor aos nossos consumidores, porque nada nos deixa mais satisfeitos do que saber que confiam em nós.

    Não só exigimos qualidade, como somos apaixonados por excelência. Por isso, cada queijo nosso é único.

     

     

    Política Corporativa de Qualidade
    e Segurança dos Alimentos

    A Scala, desde sua fundação há mais de meio século, não só exige qualidade como tem paixão por isso. A companhia enxerga a qualidade como um diferencial estratégico, determinante para a sua perpetuidade. Por isso, reafirma seu compromisso em satisfazer as necessidades e expectativas dos clientes e consumidores da marca, desenvolvendo, produzindo e entregando um alimento seguro, com alto padrão de qualidade e em conformidade com todos os requisitos legais.

    Prezamos pela excelência, por isso buscamos a melhoria contínua dos nossos produtos, processos e a evolução do capital intelectual para, dessa forma, entregar valor aos clientes, consumidores e demais partes interessadas que de alguma maneira afetam ou são afetadas pela companhia.

    Este compromisso é alcançado através do cumprimento das seguintes ações:

    • Comunicar esta Política e disponibilizar os recursos necessários à capacitação e garantia de seu atendimento por parte de todos os colaboradores e demais envolvidos.

    • Assegurar o cumprimento das normas e procedimentos internos para todos os colaboradores, fornecedores, produtores, e todos aqueles que impactam diretamente na qualidade e segurança dos produtos Scala.

    • Avaliar e melhorar continuamente nosso sistema de gestão da qualidade e segurança de alimentos de modo a garantir a produção de produtos seguros, prevenir incidentes de qualidade e melhorar sistematicamente os indicadores de performance estabelecidos.

    • Atender aos requisitos de clientes, legais, normativos e demais requisitos aplicáveis.

    • Estabelecer uma comunicação transparente, sobre informações relevantes de qualidade e segurança de alimentos dos produtos Scala com clientes, consumidores, órgãos reguladores e demais envolvidos na cadeia produtiva de alimentos.

    • Atuação constante e ativa da alta direção na liderança e comprometimento para com os assuntos de Qualidade e Segurança de Alimentos.

     

    Conquistamos as Certificações FSSC 22000 e ISO 9001

    As Certificações FSSC 22000 e ISO 9001, são mais uma conquista do Scala, as certificações englobam 3 normas de padrão internacional e são reconhecidas pelo Global Food Safety Initiative (GFSI). As certificações garantem que nossa maior fábrica (Scala II) e áreas de apoio estão de acordo com os requisitos estabelecidos nas normas, além de demonstrar possuir um sistema de gestão da qualidade e segurança de alimentos robusto, que envolve toda a cadeia de valor da empresa, alinhado com as melhores práticas e padrões de excelência globais. Fomos recomendados no seguinte escopo:

    FSSC 22000: Produção de Queijos, Queijos Cremosos (Requeijão, Cream Cheese e Manteiga), soro concentrado e creme de leite.
    ISO 9001: Desenvolvimento, Produção de Queijos, Queijos Cremosos (Requeijão, Cream Cheese e Manteiga), soro concentrado e creme de leite.

    E tudo isso é resultado do nosso projeto estratégico chamado “Paixão por qualidade”, que está ancorado em quatro pilares: Foco no Cliente, Qualidade Assegurada, Conformidade Legal e Melhoria Contínua. Ao cumprir um padrão de excelência reconhecido mundialmente, geramos oportunidades de acessar novos clientes e mercados locais e globais, além de levar confiança aos consumidores demonstrando que possuímos processos eficazes para garantir a qualidade e segurança de nossos produtos.    

    Mineira de coração

    Sacramento, Serra da Canastra, Minas Gerais. Não poderia haver melhor lugar para fabricarmos nossos queijos. A região é famosa mundialmente e o Brasil inteiro reconhece o estado mineiro como o produtor dos melhores queijos do país.

    Nossa política leiteira garante a procedência do leite, valorizando produtores que zelam pela saúde do animal, assistidos por veterinários de conceituadas Assessorias da Pecuária Leiteira.

    Temos orgulho de sermos mineiros e sabemos que a excelência dos queijos mineiros está diretamente ligada às características da região: clima, relevo e qualidade do leite. Por isso, a Scala, empresa 100% mineira, sabe que carrega um título nobre.

    Sabor de tradição italiana

    “Tradição – Transmissão de doutrinas, ritos, costumes, feita de pais para filhos no decorrer dos tempos ao sucederem-se as gerações.”

    Carregamos conosco a alma italiana do nosso fundador, o Sr. Nino. A culinária italiana tem sabor inigualável porque é feita com esmero e com ingredientes da mais alta qualidade.

    Cada queijo produzido segue sua receita original, passada de geração para geração, até chegar à casa do consumidor. Por isso, os Queijos Scala têm sabor especial, já que carregam anos de história.

    Empresa do bem

    Acreditamos que não estamos sozinhos no mundo. Sabemos que nos tornamos um grande laticínio porque estamos inseridos em uma sociedade que nos apoia e em uma região que disponibiliza todos os recursos naturais necessários para nossos processos.

    Por isso, estamos empenhados em retribuir: contamos com diversas frentes de responsabilidade socioambiental. Na área social foi criado o Instituto Scala, que desenvolve projetos que têm como alvo crianças e adolescentes carentes, que recebem aulas de reforço escolar, computação, recreação e orientação psicológica. Recentemente a empresa criou o Comitê de Responsabilidade Social Scala, que atua junto às comunidades locais coordenando ações sociais.

    Conheça os projetos de responsabilidade social e de preservação ambiental.