Uma das maiores fabricantes de queijos do Brasil
(Desde 1963, com muito orgulho)
Há mais de meio século, ainda mantemos viva a tradição italiana do nosso fundador: aprimorar a produção de queijos sem perder a essência do sabor artesanal.
Nossa sede está localizada em Sacramento, cidade mineira encravada na Serra da Canastra – área propícia para a produção de leite de alta qualidade.
Contamos com quatro fábricas, três em Sacramento-MG e uma em Salitre de Minas. Além dessas, a Scala possui uma indústria de produtos destinados à nutrição animal, uma unidade armazenadora de grãos e um moderno centro de distribuição.
A empresa tem capacidade para processar mais de 600 mil litros de leite por dia e conta com uma linha de produtos completa que inclui: parmesão, provolone, gorgonzola, minas padrão, colonial, meia-cura, queijo de coalho, prato, requeijão, cream cheese, manteiga e a mussarela.
Os princípios que regem nossa empresa
(E cada um dos nossos colaboradores)
Nossa visão
Conquistar excelência no segmento de alimentos de forma sustentável para o Brasil.
Nossa missão
Oferecer produtos de alta qualidade e valor agregado, com confiança e respeito às pessoas e ao meio ambiente.
Nossos valores
Ética: Fazer o que é certo de forma transparente e responsável;
Respeito: Valorizar todos que, juntos, fazem a empresa;
Segurança: Preservar a integridade das pessoas;
Espírito colaborativo: Trabalhar com união, humildade e harmonia, compartilhando o mesmo sonho;
Comprometimento: Ter paixão pelo que faz;
Sustentabilidade: Gerar valor com solidez, contribuindo para o desenvolvimento social e preservando o meio ambiente;
Tradição: Assegurar o padrão de sabor e qualidade.
Cada um dos princípios são complementados
pelos pilares da marca Scala
Paixão por qualidade
Buscamos realizar cada fase do processo de fabricação dos nossos queijos com qualidade máxima. Cada etapa tem igual importância e deve ser realizada com carinho e cuidado.
Nossos produtos não têm adição de amido e seus tempos de maturação são respeitados em cada etapa do processo. Queremos levar o nosso melhor aos nossos consumidores, porque nada nos deixa mais satisfeitos do que saber que confiam em nós.
Não só exigimos qualidade, como somos apaixonados por excelência. Por isso, cada queijo nosso é único.
Conquistamos as Certificações FSSC 22000 e ISO 9001
As Certificações FSSC 22000 e ISO 9001, são mais uma conquista do Scala, as certificações englobam 3 normas de padrão internacional e são reconhecidas pelo Global Food Safety Initiative (GFSI). As certificações garantem que nossa maior fábrica (Scala II) e áreas de apoio estão de acordo com os requisitos estabelecidos nas normas, além de demonstrar possuir um sistema de gestão da qualidade e segurança de alimentos robusto, que envolve toda a cadeia de valor da empresa, alinhado com as melhores práticas e padrões de excelência globais. Fomos recomendados no seguinte escopo:
FSSC 22000: Produção de Queijos, Queijos Cremosos (Requeijão, Cream Cheese e Manteiga), soro concentrado e creme de leite.
ISO 9001: Desenvolvimento, Produção de Queijos, Queijos Cremosos (Requeijão, Cream Cheese e Manteiga), soro concentrado e creme de leite.
E tudo isso é resultado do nosso projeto estratégico chamado “Paixão por qualidade”, que está ancorado em quatro pilares: Foco no Cliente, Qualidade Assegurada, Conformidade Legal e Melhoria Contínua. Ao cumprir um padrão de excelência reconhecido mundialmente, geramos oportunidades de acessar novos clientes e mercados locais e globais, além de levar confiança aos consumidores demonstrando que possuímos processos eficazes para garantir a qualidade e segurança de nossos produtos.
Mineira de coração
Sacramento, Serra da Canastra, Minas Gerais. Não poderia haver melhor lugar para fabricarmos nossos queijos. A região é famosa mundialmente e o Brasil inteiro reconhece o estado mineiro como o produtor dos melhores queijos do país.
Nossa política leiteira garante a procedência do leite, valorizando produtores que zelam pela saúde do animal, assistidos por veterinários de conceituadas Assessorias da Pecuária Leiteira.
Temos orgulho de sermos mineiros e sabemos que a excelência dos queijos mineiros está diretamente ligada às características da região: clima, relevo e qualidade do leite. Por isso, a Scala, empresa 100% mineira, sabe que carrega um título nobre.
Sabor de tradição italiana
“Tradição – Transmissão de doutrinas, ritos, costumes, feita de pais para filhos no decorrer dos tempos ao sucederem-se as gerações.”
Carregamos conosco a alma italiana do nosso fundador, o Sr. Nino. A culinária italiana tem sabor inigualável porque é feita com esmero e com ingredientes da mais alta qualidade.
Cada queijo produzido segue sua receita original, passada de geração para geração, até chegar à casa do consumidor. Por isso, os Queijos Scala têm sabor especial, já que carregam anos de história.
Empresa do bem
Acreditamos que não estamos sozinhos no mundo. Sabemos que nos tornamos um grande laticínio porque estamos inseridos em uma sociedade que nos apoia e em uma região que disponibiliza todos os recursos naturais necessários para nossos processos.
Por isso, estamos empenhados em retribuir: contamos com diversas frentes de responsabilidade socioambiental. Na área social foi criado o Instituto Scala, que desenvolve projetos que têm como alvo crianças e adolescentes carentes, que recebem aulas de reforço escolar, computação, recreação e orientação psicológica. Recentemente a empresa criou o Comitê de Responsabilidade Social Scala, que atua junto às comunidades locais coordenando ações sociais.
Conheça os projetos de responsabilidade social e de preservação ambiental.