Provolone Queijos Scala

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    Sr. Nino, fundador do Scala Produtos
    harmonização Queijo Gorgonzola
    harmonização Queijo Gorgonzola
    harmonização faca

    Queijo Gorgonzola

    • Cervejas
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      • Malzbier
      • IPA
    • Facas
      • Retas - Ideais para queijos macios e cremosos
    • Vinhos
      • Tintos:

      • Tannat
      • Syrah
      • Chianti
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      • Chardonnay
      • Riesling
      • Malvasia
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    Queijo Gorgonzola

    Um destaque da culinária que complementa e sofistica receitas saborosas.
    Descoberto por acaso há mais de 10 séculos tem sua origem na cidade de Gorgonzola, localizada aos arredores de Milão. É um dos queijos mais apreciados e requintados do mundo.

    Conhecido por sua textura macia, seu sabor que vai de salgado, levemente amargo à picante e sua coloração branca com veios azulados.
    Como harmonizar

    Gorgonzola, tão intenso que realça qualquer receita.

    Seus veios azulados promovem cremosidade na textura do queijo, além de intensificar o aroma, o que o torna um dos queijos preferidos para aperitivos, tábuas e mesas de queijos e vinhos. Por sua versatilidade e personalidade, o Gorgonzola é indicado para enriquecer as mais variadas receitas.

    Características que o tornam único.

    Na fabricação do Gorgonzola há um importante aliado, que define as principais características do queijo, o fungo Penicillium roqueforti, adicionado logo no início do processo de fabricação.

    O consumo de alguns nutrientes do queijo por parte do fungo é convertido em compostos que dão as características específicas e o sabor picante ao produto; além de contribuir com a textura macia e levemente cremosa.

    imagem1 Queijo Gorgonzola Scala
    imagem2 Queijo Gorgonzola Scala

    O toque especial do Scala.

    A fabricação do Queijo Gorgonzola Scala começa com o leite sendo pasteurizado.

    Posteriormente, com o leite no tanque de fabricação, é adicionado sal, o fungo e coagulante. Formada a coalhada, corta-se em grãos grandes, que serão cozidos e enformados definindo o formato e tamanho do queijo.

    Em seguida, os queijos recebem uma camada externa de sal e são submetidos a perfurações em suas duas faces. Esse processo permite a entrada de oxigênio no interior do queijo, fazendo com que o mofo se desenvolva.

    Posteriormente, os queijos são levados para câmaras de maturação. Nesse momento ocorre a composição do sabor, cor, textura e características tão desejadas ao queijo gorgonzola.

    • Como harmonizar?

    • Vinhos

      • Tintos:
      • Tannat
      • Syrah
      • Chianti
      • Brancos:
      • Chardonnay
      • Riesling
      • Malvasia
      • Sauternes
      • Outros:
      • Porto
      • Jerez Fino
    • Cervejas

      • Trapista
      • Malzbier
      • IPA
    • Diversos

      • Pera
      • Mascarpone
      • Geleias
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      • Saladas
    • imagem0 Queijo Gorgonzola Scala
      Tabela de especificações

      Queijo Gorgonzola Peça 3kg

      PRODUTO EMBALAGEM PESO VALIDADE CÓDIGO
      Peça 3kg Caixa c/ 2 peças 6kg* 120 dias 789803968 0033
      Mantenha resfriado até 10ºC
      *Peso aproximado.
    • imagem1 Queijo Gorgonzola Scala
      Tabela de especificações

      Queijo Gorgonzola Peça 190g

      PRODUTO EMBALAGEM PESO VALIDADE CÓDIGO
      Peça 190g Caixa c/ 32 peças 6kg* 90 dias 789803968 0460
      Mantenha resfriado até 10ºC
      *Peso aproximado.

    Tabela nutricional

    Informação nutricional

    Porção de 30g
    (1 fatia)
    Quantidade
    por porção
    % VD (*)
    Valor energético 95kcal = 400kJ 5
    Carboidratos 1,0g 0
    Proteínas 7,0g 9
    Gorduras totais 7,0g 13
    Gorduras saturadas 5,0g 23
    Gorduras trans 0 **
    Fibra alimentar 0 0
    Sódio 328mg 14
    * %VD Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.
    Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
    ** %VD não estabelecido.

    Ingredientes

    Leite Pasteurizado Padronizado a 4,6% de Gordura, Fermento Lácteo, Cloreto de Sódio (Sal), Cloreto de Cálcio (INS520), Penicillium roqueforti, Coagulante e Corante de Clorofila (INS140i).
    NÃO CONTÉM GLÚTEN.
    ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE. CONTÉM LACTOSE.

    Tabela nutricional

    Informação nutricional

    Porção de 30g
    (1 fatia)
    Quantidade
    por porção
    % VD (*)
    Valor energético 95kcal = 400kJ 5
    Carboidratos 1,0g 0
    Proteínas 7,0g 9
    Gorduras totais 7,0g 13
    Gorduras saturadas 5,0g 23
    Gorduras trans 0 **
    Fibra alimentar 0 0
    Sódio 328mg 14
    * %VD Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.
    Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
    ** %VD não estabelecido.

    Ingredientes

    Leite Pasteurizado Padronizado a 4,6% de Gordura, Fermento Lácteo, Cloreto de Sódio (Sal), Cloreto de Cálcio (INS520), Penicillium roqueforti, Coagulante e Corante de Clorofila (INS140i).
    NÃO CONTÉM GLÚTEN.
    ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE. CONTÉM LACTOSE.
    Não indisponível.
    Não indisponível.
    Não indisponível.
    Não indisponível.
    Não indisponível.
    Não indisponível.
    Não indisponível.
    Não indisponível.