Provolone Queijos Scala

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Sr. Nino, fundador do Scala Produtos
harmonização Queijo Gorgonzola
harmonização Queijo Gorgonzola
harmonização faca

Queijo Gorgonzola

  • Cervejas
    • Trapista
    • Malzbier
    • IPA
  • Facas
    • Retas - Ideais para queijos macios e cremosos
  • Vinhos
    • Tintos:

    • Tannat
    • Syrah
    • Chianti
    • Brancos:

    • Chardonnay
    • Riesling
    • Malvasia
    • Sauternes
    • Outros:

    • Porto
    • Jerez Fino
  • Diversos
    • Pera
    • Mascarpone
    • Geleias
    • Massas
    • Risottos
    • Saladas

Queijo Gorgonzola

Um destaque da culinária que complementa e sofistica receitas saborosas.
Descoberto por acaso há mais de 10 séculos tem sua origem na cidade de Gorgonzola, localizada aos arredores de Milão. É um dos queijos mais apreciados e requintados do mundo.

Conhecido por sua textura macia, seu sabor que vai de salgado, levemente amargo à picante e sua coloração branca com veios azulados.
Como harmonizar

Gorgonzola, tão intenso que realça qualquer receita.

Seus veios azulados promovem cremosidade na textura do queijo, além de intensificar o aroma, o que o torna um dos queijos preferidos para aperitivos, tábuas e mesas de queijos e vinhos. Por sua versatilidade e personalidade, o Gorgonzola é indicado para enriquecer as mais variadas receitas.

Características que o tornam único.

Na fabricação do Gorgonzola há um importante aliado, que define as principais características do queijo, o fungo Penicillium roqueforti, adicionado logo no início do processo de fabricação.

O consumo de alguns nutrientes do queijo por parte do fungo é convertido em compostos que dão as características específicas e o sabor picante ao produto; além de contribuir com a textura macia e levemente cremosa.

imagem1 Queijo Gorgonzola Scala
imagem2 Queijo Gorgonzola Scala

O toque especial do Scala.

A fabricação do Queijo Gorgonzola Scala começa com o leite sendo pasteurizado.

Posteriormente, com o leite no tanque de fabricação, é adicionado sal, o fungo e coagulante. Formada a coalhada, corta-se em grãos grandes, que serão cozidos e enformados definindo o formato e tamanho do queijo.

Em seguida, os queijos recebem uma camada externa de sal e são submetidos a perfurações em suas duas faces. Esse processo permite a entrada de oxigênio no interior do queijo, fazendo com que o mofo se desenvolva.

Posteriormente, os queijos são levados para câmaras de maturação. Nesse momento ocorre a composição do sabor, cor, textura e características tão desejadas ao queijo gorgonzola.

  • Como harmonizar?

  • Vinhos

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    • Chianti
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    • Chardonnay
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    • Mascarpone
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    • Risottos
    • Saladas
  • imagem0 Queijo Gorgonzola Scala
    Tabela de especificações

    Queijo Gorgonzola Peça 3kg

    PRODUTO EMBALAGEM PESO VALIDADE CÓDIGO
    Peça 3kg Caixa c/ 2 peças 6kg* 120 dias 789803968 0033
    Mantenha resfriado até 10ºC
    *Peso aproximado.
  • imagem1 Queijo Gorgonzola Scala
    Tabela de especificações

    Queijo Gorgonzola Peça 190g

    PRODUTO EMBALAGEM PESO VALIDADE CÓDIGO
    Peça 190g Caixa c/ 32 peças 6kg* 90 dias 789803968 0460
    Mantenha resfriado até 10ºC
    *Peso aproximado.

Tabela nutricional

Informação nutricional

Porção de 30g
(1 fatia)
Quantidade
por porção
% VD (*)
Valor energético 95kcal = 400kJ 5
Carboidratos 1,0g 0
Proteínas 7,0g 9
Gorduras totais 7,0g 13
Gorduras saturadas 5,0g 23
Gorduras trans 0 **
Fibra alimentar 0 0
Sódio 328mg 14
* %VD Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** %VD não estabelecido.

Ingredientes

Leite Pasteurizado Padronizado a 4,6% de Gordura, Fermento Lácteo, Cloreto de Sódio (Sal), Cloreto de Cálcio (INS520), Penicillium roqueforti, Coagulante e Corante de Clorofila (INS140i).
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE. CONTÉM LACTOSE.

Tabela nutricional

Informação nutricional

Porção de 30g
(1 fatia)
Quantidade
por porção
% VD (*)
Valor energético 95kcal = 400kJ 5
Carboidratos 1,0g 0
Proteínas 7,0g 9
Gorduras totais 7,0g 13
Gorduras saturadas 5,0g 23
Gorduras trans 0 **
Fibra alimentar 0 0
Sódio 328mg 14
* %VD Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** %VD não estabelecido.

Ingredientes

Leite Pasteurizado Padronizado a 4,6% de Gordura, Fermento Lácteo, Cloreto de Sódio (Sal), Cloreto de Cálcio (INS520), Penicillium roqueforti, Coagulante e Corante de Clorofila (INS140i).
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE. CONTÉM LACTOSE.
Não indisponível.
Não indisponível.
Não indisponível.
Não indisponível.
Não indisponível.
Não indisponível.
Não indisponível.
Não indisponível.