Provolone Queijos Scala

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Pavlova de Cream Cheese e Maracujá

Ingredientes

Pavlova:

4 claras
1 pitada de sal
1 e ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de vinagre de vinho branco

Curd de Maracujá:

250ml de suco de maracujá coado sem sementes
100g de açúcar refinado
3 gemas
30g de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher de sopa de Manteiga Scala

Creme de Cream Cheese Scala:

200ml de creme de leite fresco batido
200g de Cream Cheese Scala
Raspas de 1 limão siciliano
100g de açúcar refinado

Modo de preparo

Pavlova:

Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Quando estiverem montadas, adicione o açúcar com o amido de milho e bata bem para formar uma espuma firme.
No final junte o vinagre.
Monte a pavlova numa assadeira com papel manteiga e asse em forno a 130 graus por cerca de 2 horas.

Curd de Maracujá:

Numa tigela misture o açúcar, o amido, as gemas e o suco de maracujá.
Leve a uma panela e cozinhe em fogo médio até que ferva e espesse bem.
Desligue o fogo e adicione o sal e a manteiga Scala gelada. Essa manteiga no final irá dar mais cremosidade ao preparo. Reserve.

Creme de Cream Cheese Scala:

Coloque na batedeira o creme de leite bem gelado, o cream cheese Scala, açúcar e raspas de limão e bata bem para aerar. Cuidado para não bater demais, pois o creme de leite vira manteiga.
Monte a pavlova colocando o creme de cream cheese, cubra com o curd e maracujá e se quiser, decore com sementes da fruta ou raspas de chocolate.

Imagem meramente ilustrativa.

Foto: Daniel Cancini – Gowhere Gastronomia.