Provolone Queijos Scala

Fique por dentro das últimas do Scala direto pelo seu e-mail.

  • *Campos obrigatórios

Cheesecake Tradicional

Ingredientes

Base:

200g de bolacha de água e sal
2 colheres (sopa) de açúcar
80g de manteiga Scala derretida

Cheesecake:

500g de cream cheese Scala
200g de açúcar refinado
40g de farinha de trigo
4 ovos
50ml de creme de leite fresco
Raspas e suco de ½ limão

Modo de preparo

Base:

Triture o biscoito até formar um farinha grossa.
Depois misture com a manteiga e o açúcar
A textura final deverá ficar parecida com de areia molhada.
Com as costas de uma colher, espalhe a crosta de biscoito em uma forma de fundo removível de 23cm de diâmetro.
Leve à geladeira.

Cheesecake:

No liquidificador coloque o cream cheese Scala, o açúcar e a farinha de trigo.
Bata em velocidade média até ficar homogêneo (cerca de 4 minutos).
Raspando as laterais quando necessário.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Raspe as laterais da tigela antes de adicionar o creme de leite, as raspas de limão, o extrato de baunilha e bata até incorporar.
Retire a base da geladeira e despeje o recheio.
Leve ao forno pré-aquecido à 180oC por 15 minutos, depois abaixe a temperatura para 120oC e asse por 60-90 minutos. Ou até que as laterais estejam firmes e o centro um pouco mais com cor.
Não deixe corar demais.
Retire do forno e cuidadosamente passe uma faca em volta da borda interna da forma para soltar a cheesecake. DICA: isso ajuda a evitar que a superfície rache enquanto esfria.
Deixe esfriar completamente antes de passar plástico filme.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Pode colocar por cima qualquer geleia, a minha foi de cerejas.
Desenforme e sirva.

Imagem meramente ilustrativa.