Provolone Queijos Scala

Fique por dentro das últimas do Scala direto pelo seu e-mail.


    • *Campos obrigatórios


    Cheesecake Tradicional

    Cheesecake Tradicional

    Ingredientes

    Base:

    200g de bolacha de água e sal
    2 colheres (sopa) de açúcar
    80g de manteiga Scala derretida

    Cheesecake:

    500g de cream cheese Scala
    200g de açúcar refinado
    40g de farinha de trigo
    4 ovos
    50ml de creme de leite fresco
    Raspas e suco de ½ limão

    Modo de preparo

    Base:

    Triture o biscoito até formar um farinha grossa.
    Depois misture com a manteiga e o açúcar
    A textura final deverá ficar parecida com de areia molhada.
    Com as costas de uma colher, espalhe a crosta de biscoito em uma forma de fundo removível de 23cm de diâmetro.
    Leve à geladeira.

    Cheesecake:

    No liquidificador coloque o cream cheese Scala, o açúcar e a farinha de trigo.
    Bata em velocidade média até ficar homogêneo (cerca de 4 minutos).
    Raspando as laterais quando necessário.
    Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
    Raspe as laterais da tigela antes de adicionar o creme de leite, as raspas de limão, o extrato de baunilha e bata até incorporar.
    Retire a base da geladeira e despeje o recheio.
    Leve ao forno pré-aquecido à 180oC por 15 minutos, depois abaixe a temperatura para 120oC e asse por 60-90 minutos. Ou até que as laterais estejam firmes e o centro um pouco mais com cor.
    Não deixe corar demais.
    Retire do forno e cuidadosamente passe uma faca em volta da borda interna da forma para soltar a cheesecake. DICA: isso ajuda a evitar que a superfície rache enquanto esfria.
    Deixe esfriar completamente antes de passar plástico filme.
    Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
    Pode colocar por cima qualquer geleia, a minha foi de cerejas.
    Desenforme e sirva.

    Imagem meramente ilustrativa.